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うかたま 2023秋
思い立ったら、豆料理
出版者:
農山漁村文化協会
出版年:
2023年10月
注記:
【目次】秋のフルーツゼリーレッスン 本間節子‖料理:p.12
【目次】特集 思い立ったら、豆料理 豆料理を始める前に 毎日つくる豆料理 とら豆ドレッシングのコブサラダ/白いんげん豆と長ねぎのスープ 紫花豆と秋野菜の赤ワイン味噌煮/大豆のナムル 金時豆とドライフルーツのコンフィ風/フライパン赤飯 椎茸と小豆のブルーチーズ焼きほか 伊藤美由紀‖料理 按田優子さんの“コップ蒸し豆” ミックスビーンズマリネ/ひよこ豆と漬物の炒め物/緑豆チャーハンほか 按田優子‖料理 ひよこ豆とレンズ豆のおいしい食べ方が知りたい! ファラフェル/赤レンズ豆とにんじんのスープほか 伴奈美‖料理 日本と世界の「地豆」の話 豆を「戻す」ってどういうこと? ふるさとの炒り豆料理 ちゅん豆/大豆の醬油漬/油味噌/炒り豆の砂糖からげ 農家と大豆 寄せ豆腐をつくろう! 工藤詩織‖料理 実験 いろんな大豆で豆腐づくり 豆と料理の索引
【目次】木の実を拾おう 群馬県片品村 セトヤマミチコ みっちゃんおススメ 木の実図鑑 木の実リースのつくり方 木の実じゃないけどこれもおすすめ!ジュズダマの実
【目次】うかたま郷土料理紀行:p.76 ずいきのぬた 香川県さぬき市長尾:p.76
【目次】山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94
【目次】新連載 鴨志田農園の畑ごはん 菊芋
【目次】連載 nora×koke ヒナノハイゴケのおめかし gohan×mukashi 歓迎の江戸前寿司 唄と旅する 三重県の「伊勢音頭」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし たいせつな豆 手縫いではじめる衣の自給 はぎれでつくる裁縫ポーチ 借りて耕す私の畑 人とって喰いましょか、ショキショキ ムリなく鍛える操体筋トレ 下半身の調子を整える 豆ジャーナル People 飯野和好さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 かかしってどうやってつくるの? 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 新潟の唐ずし 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・ガリシア州のシーフード サラーム海上 薬になる食べもののはなし 体を冷やす豆腐は「辛」と組み合わせる 食べるんだから知っときたい なぜ個人でお酒をつくってはいけないの? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート
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タイトル
著者・アーティスト
1
思い立ったら、豆料理
2
木の実を拾おう
蔵書情報
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1
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0
貸出可:
1
貸出中:
0
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1
旭地区
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