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NHKきょうの料理ビギナーズ 2024-4
「新たま」だからおいしいレシピ
出版者:
東京:NHK出版
出版年:
2024年03月
注記:
【目次】TV 春野菜たっぷりフライパンおかず 色鮮やかに!春キャベツ ●キャベツと豚肉の塩炒め●キャベツとあさりのシンプル蒸し 食感を楽しむ スナップえんどう ●スナップえんどうと豚肉の煮物●スナップえんどうと帆立てのしょうが炒め ボリュームあるおかずに グリーンアスパラガス ●アスパラの牛肉巻き●アスパラとやりいかの黒こしょう炒め 皮ごと調理 新じゃが ●新じゃがと手羽元のレモン煮●新じゃがと豚肉のザーサイ炒め 切り方で味わい変化 春にんじん ●春にんじんと鶏肉の甘辛煮●春にんじんと豚肉のマヨネーズ炒め 和洋アレンジ自在!かぶ ●かぶと牛肉のソテー●かぶとちくわの煮物 はじめての和食 人気の定番おかず 豚のしょうが焼き ●豚のしょうが焼き●あさりのみそ汁 塩味でさっぱりと 鶏の塩つくね ●鶏の塩つくね●春キャベツのかきたま汁 だしなしでも豪華!豚汁 ●豚汁●たけのこご飯 煮くずれなし!さばのみそ煮 ●さばのみそ煮●卵焼き 具だくさんのおかず いり豆腐 ●いり豆腐●小松菜とちくわの煮びたし 揚げ物にチャレンジ 豚カツ ●豚カツ●アスパラガスのごまあえ 料理のきほん 放送関連企画 これが春野菜の「コツ」! 上田淳子
【目次】TEXT 特集 「新たま」だからおいしいレシピ よりすぐりの今だけの味! <Part1>まずは薄切り、丸ごと、半分で! 上田淳子 薄切りでつくる万能オイル酢たまねぎ 刺身とアボカドのサラダ/焼きアスパラガスのホット酢たまねぎほか 丸ごとは、レンチンスタートがおすすめ レンチン新たまと手羽先の煮物/レンチン新たまのカプレーゼ風ほか 半分は、レンチン&トースターでこんがり仕上げ 新たまねぎのカリカリベーコン焼き/新たまねぎのこんがりみそ焼きほか <Part2>ご飯に合う!新たまおかず 新たまねぎのカリカリ塩酢豚/食べる新たまソースのチキンソテー/マーボー新たま/スライス新たまの肉巻きほか しらいのりこ ササッともう1品!新たまねぎでご飯のお供 新たまのたらコチュあえ/ツナオニオンのなめろう風/カリカリじゃこと新たまのポン酢あえ/新たまのソフトふりかけほか しらい家“春の風物詩”絶品!オニスラ飯
【目次】テキスト企画 春色パスタ&サンドイッチ 新じゃがとバジルのスパゲッティ/菜の花のオムレツサンド/いちごサンドほか ワタナベマキ:p.68
【目次】自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第3回>エスニックだれ 本田明子:p.78
【目次】街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ 小笠原朋子:p.86 番外編 プリン:p.86
【目次】連載 新連載 ワタナベマキのめぐる季節の味 そら豆 ワタナベマキ 新連載 気楽にもう一品 もずく酢の即席酢の物 瀬尾幸子 サカタサンド クラブハウスサンドイッチ サンドイッチ伯爵にささげる 坂田阿希子 新連載 4月のひとり分レシピ ジンジャーポークピーマン/豚肉と春キャベツ、豆苗のおかずスープほか ムダなくおいしく! 高山かづえ アンケートの声より インフォメーション 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方 NHK出版テキスト・料理本のご案内 アンケート&プレゼント 5月号のお知らせ
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内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
「新たま」だからおいしいレシピ
2
TV 1 春野菜たっぷりフライパンおかず/2 はじめての和食
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
5
貸出可:
0
貸出中:
1
No
館
場所
種別
状態
1
旭地区
雑誌
雑誌
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