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NHKきょうの料理ビギナーズ 2024-4
「新たま」だからおいしいレシピ 
出版者: 東京:NHK出版
出版年: 2024年03月
注記: 【目次】TV  春野菜たっぷりフライパンおかず  色鮮やかに!春キャベツ ●キャベツと豚肉の塩炒め●キャベツとあさりのシンプル蒸し  食感を楽しむ スナップえんどう ●スナップえんどうと豚肉の煮物●スナップえんどうと帆立てのしょうが炒め  ボリュームあるおかずに グリーンアスパラガス ●アスパラの牛肉巻き●アスパラとやりいかの黒こしょう炒め  皮ごと調理 新じゃが ●新じゃがと手羽元のレモン煮●新じゃがと豚肉のザーサイ炒め  切り方で味わい変化 春にんじん ●春にんじんと鶏肉の甘辛煮●春にんじんと豚肉のマヨネーズ炒め  和洋アレンジ自在!かぶ ●かぶと牛肉のソテー●かぶとちくわの煮物  はじめての和食  人気の定番おかず 豚のしょうが焼き ●豚のしょうが焼き●あさりのみそ汁  塩味でさっぱりと 鶏の塩つくね ●鶏の塩つくね●春キャベツのかきたま汁  だしなしでも豪華!豚汁 ●豚汁●たけのこご飯  煮くずれなし!さばのみそ煮 ●さばのみそ煮●卵焼き  具だくさんのおかず いり豆腐 ●いり豆腐●小松菜とちくわの煮びたし  揚げ物にチャレンジ 豚カツ ●豚カツ●アスパラガスのごまあえ  料理のきほん  放送関連企画 これが春野菜の「コツ」! 上田淳子
【目次】TEXT  特集 「新たま」だからおいしいレシピ よりすぐりの今だけの味!  <Part1>まずは薄切り、丸ごと、半分で! 上田淳子  薄切りでつくる万能オイル酢たまねぎ 刺身とアボカドのサラダ/焼きアスパラガスのホット酢たまねぎほか  丸ごとは、レンチンスタートがおすすめ レンチン新たまと手羽先の煮物/レンチン新たまのカプレーゼ風ほか  半分は、レンチン&トースターでこんがり仕上げ 新たまねぎのカリカリベーコン焼き/新たまねぎのこんがりみそ焼きほか  <Part2>ご飯に合う!新たまおかず 新たまねぎのカリカリ塩酢豚/食べる新たまソースのチキンソテー/マーボー新たま/スライス新たまの肉巻きほか しらいのりこ  ササッともう1品!新たまねぎでご飯のお供 新たまのたらコチュあえ/ツナオニオンのなめろう風/カリカリじゃこと新たまのポン酢あえ/新たまのソフトふりかけほか  しらい家“春の風物詩”絶品!オニスラ飯
【目次】テキスト企画 春色パスタ&サンドイッチ 新じゃがとバジルのスパゲッティ/菜の花のオムレツサンド/いちごサンドほか ワタナベマキ:p.68
【目次】自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第3回>エスニックだれ 本田明子:p.78
【目次】街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ 小笠原朋子:p.86  番外編 プリン:p.86
【目次】連載  新連載 ワタナベマキのめぐる季節の味 そら豆 ワタナベマキ  新連載 気楽にもう一品 もずく酢の即席酢の物 瀬尾幸子  サカタサンド クラブハウスサンドイッチ サンドイッチ伯爵にささげる 坂田阿希子  新連載 4月のひとり分レシピ ジンジャーポークピーマン/豚肉と春キャベツ、豆苗のおかずスープほか ムダなくおいしく! 高山かづえ  アンケートの声より  インフォメーション  「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方  NHK出版テキスト・料理本のご案内  アンケート&プレゼント  5月号のお知らせ
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内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 「新たま」だからおいしいレシピ
2 TV 1 春野菜たっぷりフライパンおかず/2 はじめての和食

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:5 貸出可:0
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1 旭地区 雑誌 雑誌 貸出中です

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