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うかたま 2023冬
農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ
出版者:
農山漁村文化協会
出版年:
2023年01月
注記:
【目次】ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 みかんのレアチーズケーキ/みかんのアーモンドケーキ/ゆず蜂蜜かん/ゆず味噌マフィン 金柑の紅茶ティラミス/ゆず蜂蜜/金柑としょうがのシロップ煮:p.14
【目次】いちばんおいしい冬野菜:p.22 農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ:p.22 <大根>まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根:p.22 <かぶ>かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え:p.22 <白菜>干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜:p.22 <カリフラワー>カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ:p.22 <ごぼう>ごぼうの照り焼き:p.22 <れんこん>甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん:p.22 <にんじん>にんじんグリル:p.22 <ケール>ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス:p.22 <からし菜>からし菜飯:p.22 <春菊>春菊そば:p.22 <さつまいも>オーブン焼きいも:p.22 もうちょっと聞きたい!農家の野菜とのつきあい方:p.22 「おいしい」の理由が知りたい!:p.22 鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理:p.22 樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう:p.22 冬野菜と料理の索引:p.22
【目次】おばあちゃんの食べもの薬 かゆ/にらぞうすいと卵ぞうすい/うわがゆ/こくしょう/くきの葉汁 梅肉エキス/梅干しと刻みねぎ/だいだい/くず湯/卵酒/ねぎ味噌:p.64
【目次】鍋ひとつでつくる 冬のビール ゴールデンエール/ヴァイツェン/ベルジャンホワイト/チョコレートエール 紅茶のビール/クリスマスエール/ジャパニーズピルスナー:p.74
【目次】養蚕という仕事<第2回>22万頭の蚕が繭になる:p.88
【目次】特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド サラーム海上:p.116
【目次】連載 nora×kusa シナダレスズメガヤ gohan×mukashi 天使がまわる 唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 食 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山梨のイルカごぼう 松鳥むう‖絵・文 たのもしい台所道具 ご飯用土鍋 にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら 暮らし いーからかんな村暮らし しなやかなつながり ローカルスーパー物語 京都府南丹市 ムラの駅たなせん 食べるんだから知っときたい 今、「オーガニック」を選ぶ意味は? 手縫いではじめる衣の自給 繰り返し使える玄米とハーブのカイロ 栽培 借りて耕す私の畑 私なら1つ2000円はほしい 庭にほしい木と草 クズ 健康 はじめての操体法 呼吸を見直す 豆ジャーナル People 三浦透子さん(俳優、歌手) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 古代の料理をつくってみたい! プレゼント/編集後記 アンケート バックナンバーのご案内・常設店
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内容一覧
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著者・アーティスト
1
農家に教わる 1、2、3の冬野菜レシピ
2
みかん、ゆず、金柑のおやつ
蔵書情報
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1
予約数:
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貸出可:
1
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1
旭地区
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