BACK
吉川市立図書館
HOME
ログイン
うかたま 2023夏
夏のおやつ、果物のレシピ
出版者:
農山漁村文化協会
出版年:
2023年07月
注記:
【目次】初夏の庭で摘むフキの料理 東京都鴨志田農園:p.12
【目次】特集 夏のおやつ、果物のレシピ Simple & Easyフルーツデザート <冷凍>フルーツアイスキューブ/すももシャーベット/フローズンブルーベリー バナナベースのアイスクリーム <シロップ潰け>和梨とシナモンのシロップ漬け/スイカとしょうがのシロップ漬け びわとミントのシロップ漬け <ジュース・ソース>すももとローズマリーのジュース/びわソースのチーズムース ブルーベリークリスプ <ゼリー>飲む梨ゼリー/梅グミ/桃の紅茶寒天 <サラダ>スイカスティック/メロンとミントのサラダ 果物でつくるノンアルコールドリンク SHRUB フルーツとして梅を楽しむ 新しい「梅しごと」 食べ切れる量で、気軽に。梅加工レシピ しょうがとスパイスの梅シロップ/ベリーの梅シロップ/紅茶の煮梅 完熟梅のスパイス砂糖漬け/青梅のカリカリ砂糖潰け 今井真実‖料理 農家おすすめ 早でき&お楽しみ梅おやつとドリンク 完熟梅のジュース/梅入りミックスジュース/青梅のビール煮 完熟梅のらっきょう酢漬け/青梅の砂糖漬け 知っているようで知らない!?梅シロップのギモン 庭と野山で摘む木の実 トロピカルフルーツのアジアンスイーツ カオニャオ・マムアン/アボカドのシントー/広東風牛乳しょうがプリントロピカルフルーツ添え/バナナの揚げ焼きトースト/緑豆あん入り白玉/台湾水菓茶 瀬戸口しおり‖料理 フルーツジャーナル
【目次】草木の香りを楽しむ精油と蒸留水 スギの山の精油づくり 京都市右京区京北地域 岩手・タイマグラ 森の香りの蒸留水 台所でできる 身近な草木で蒸留水
【目次】夏が来る前に知っておきたい 「ハチ暮らし」訪問記 山形県朝日町:p.96
【目次】連載 nora×koke コツボゴケのお見合い gohan×mukashi 朝の卵かけご飯 唄と旅する 静岡県の「ちゃっきり節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし おやつと憧れの婆ちゃんたち この土地で暮らす・育てる・つくる 岩手県大船渡市末崎町 細川周一さん・とくさん たのもしい台所道具 ガラスの保存瓶 手縫いではじめる衣の自給 サンティ染めの糸で刺繡するマルチクロス 借りて耕す私の畑 全部吹き飛んで、おしまいだよ ムリなく鍛える操体筋トレ 股関節を支える筋肉を鍛える! 豆ジャーナル People いとうせいこうさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 子どもたちが営む駄菓子屋に行きたい! 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛媛のイギス豆腐 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ペルーのセビーチェ サラーム海上 薬になる食べもののはなし 体を冷やす果物には塩やこしょうを 食べるんだから知っときたい 「プラントベースフード」は環境にやさしい? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート
PCサイトで確認
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
夏のおやつ、果物のレシピ
2
身近な植物でつくる芳香蒸留水
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
1
貸出中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
旭地区
雑誌
雑誌
貸出できます
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
ベストリーダー
おすすめと特殊資料
雑誌タイトル
予約ランキング
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
図書館カレンダー
©吉川市立図書館 2012-2013. All Rights Reserved.