BACK
吉川市立図書館
HOME
ログイン
うかたま 2024冬
楽しい粉もの
出版者:
農山漁村文化協会
出版年:
2024年01月
注記:
【目次】おうちでつくるりんごのドリンク アップルティー/アップルエイド/アップルジェリーとジェリーのティーパンチ 森のシードルとスパイスシードル/ベルジャンホワイト風シードル:p.12
【目次】特集 楽しい粉もの ムラヨシマサユキさんの発酵なしのクイックブレッド ソーダブレッド/ヨーグルトブレッド/チャパティ/クリームスコーン ユーラシアの小麦粉料理 ひとつの生地で気軽につくる ペリメニ/ヴァレニキ/春餅/スジェビ/餅/ラワッシュ 荻野恭子‖料理 ふるさとの粉もの 豆だご/ひらやちー/やきもち/蒸しパン/ゆでまんじゅう 焼きまんじゅう/ひっつみ/だんご汁 つくってみよう! NEOすいとん 焼きそば風すいとん/かぶとつくねのポトフすいとん/ピリ辛すいとん 鮭のクリームすいとん/ミートソースすいとん minokamo‖料理 全国「おうち麵」図鑑 自家製麵のススメ 家庭用製麵機の世界 玉置標本‖文・指導 製麵機で中華麵を打つ! 小麦粉の「種類」のはなし
【目次】生ごみ、どうする? 今日からできること、ありますか? そのまま捨てないアイデア集 生ごみを干してかさを減らす/野菜くずを漬物にする 野菜の皮を染め物に使う/野菜くずをニワトリに食べてもらう 生ごみを土に埋める/「キエーロ」を使う/コンポストをつくる
【目次】甘酒でつくる「醬」 甘酒/ウマミソ・コチュジャン/コチュジャンおにぎり/ゆで豚のコチュジャン添え 甘酒ペペロン醬/ガーリックトーストのサラダ/ペペロンチーノ なかじ‖料理:p.70
【目次】ミカン農家のごちそう デコポンのゼリー 熊本県津奈木町:p.76
【目次】山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94
【目次】連載 nora×koke 冬の宝石カゲロウゴケ gohan×mukashi 昭和の社員旅行 唄と旅する 兵庫県の「デカンショ節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 いーからかんな村暮らし 十日夜 鴨志田農園の畑ごはん 干し大根 手縫いではじめる衣の自給 ウールのマントコート 借りて耕す私の畑 キムジャンは1人でやるものじゃない ムリなく鍛える操体筋トレ からだの前後のバランスをとる 豆ジャーナル People 村井理子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 紅はどうやってつくるの? 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 宮城のあざら 松鳥むう‖絵・文 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー マレーの麵料理ラクサ サラーム海上 薬になる食べもののはなし 小麦粉のグルテンは体に悪い? 食べるんだから知っときたい 原発は“安価なエネルギー”って本当? バックナンバーのご案内・常設店 プレゼント/編集後記 アンケート
PCサイトで確認
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
楽しい粉もの
2
おうちでつくるりんごのドリンク
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
0
貸出中:
1
No
館
場所
種別
状態
1
旭地区
雑誌
雑誌
貸出中です
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
ベストリーダー
おすすめと特殊資料
雑誌タイトル
予約ランキング
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
図書館カレンダー
©吉川市立図書館 2012-2013. All Rights Reserved.